Kabeljau ’Mediterrane’ in Rotweinsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und salzen, den Thymian zupfen und die Schalotte grob schneiden. Rotwein, Kalbsfond, Essig, Schalotte und Thymianzweige kochen und um 1/3 reduzieren. Die getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden. Den Kabeljau von beiden Seiten salzen und pfeffern, in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 200 Grad noch ca. 8 Minuten weitergaren. Die Auberginen- und Zucchinischeiben ausdrücken, mit den Tomaten in Olivenöl anschwitzen und würzen. Knoblauch und Thymian dazugeben. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Sauce zuerst mit Pfeilwurzelmehl binden, dann ein Stück kalte Butter dazugeben. Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau ’Mediterrane’ in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau ’Mediterrane’ in Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau ’Mediterrane’ in Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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