Rezept: Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 10.1 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | neue Kartoffeln | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 TL | Sahnemeerrettich | ca. 0.13 € |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
1 EL | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.02 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln.
Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Meerrettich, Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern.
Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die |