Werbung/Advertising
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~14.13 €
Kosten Portion: ~2.36 €Kosten Rezept: ~14.12 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln.
Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Meerrettich, Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen. Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern.
Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dalmatiner Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des ...
Brezelsnack
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...
Apfelcrumble
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...
Eierkopf
1 GlasPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die Zutaten ...
Werbung/Advertising