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Einfache Kastanien-Zimt-Creme

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Bild: Einfache Kastanien-Zimt-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~3.93 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Kastanienmehl ca. 1.54 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
0.5 l   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Ahornsirup - evtl. mehr ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Creme bindet.

Creme in einer Schüssel unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Kastaniencreme mit dem Handrührer oder dem Schneebesen luftig aufschlagen. Die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

In Portionsschälchen füllen und kühl stellen. Kastaniencreme mit einem Klecks steifgeschlagener Sahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Kastanien-Zimt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Kastanien-Zimt-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Kastanien-Zimt-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kastanienmehl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Herbst  *   Kastanie  *   Nachtisch  *   Süssspeise

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Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.

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