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Avocado im Lachsmantel

         
Bild: Avocado im Lachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~9.87 €
Kosten Portion: ~2.47 €
Kosten Rezept: ~9.91 €
Kosten Portion: ~2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   geräucherter Lachs - etwa 200 g ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Feldsalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne rühren. Avocadomasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadomousse in die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Avocado im Lachsmantel auf Teller stürzen und mit Dill und Feldsalat anrichten. Dazu Toast reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado im Lachsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado im Lachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado im Lachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Vorspeise

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