skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Avocado im Lachsmantel

 :          
Bild: Avocado im Lachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~9.87 €
Kosten Portion: ~2.47 €
Kosten Rezept: ~9.91 €
Kosten Portion: ~2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   geräucherter Lachs - etwa 200 g ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Feldsalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne rühren. Avocadomasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadomousse in die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Avocado im Lachsmantel auf Teller stürzen und mit Dill und Feldsalat anrichten. Dazu Toast reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado im Lachsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado im Lachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado im Lachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €

Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...

Arbeiterforelle

Arbeiterforelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.61 €

Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf ...

Zucchini-Lachs-Nudeln

Zucchini-Lachs-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~13.70 €
Demeter: ~13.78 €

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem Topf ...

Kornelkirschen-Schnitten

Kornelkirschen-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €

Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, ...

Gyrospfanne mit Tsatsiki

Gyrospfanne mit Tsatsiki4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.01 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~17.59 €

Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, ...

Werbung/Advertising