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Buletten von der Dorade

         
Bild: Buletten von der Dorade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

B U L E T T E N
300 g   Doradenfilets; ohne Haut - Gräten ca. 6.63 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
2 Bund   Schnittlauch; à 15 g ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei; davon das ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Ricotta ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
Orangen-Sesam-Sauce
250 ml   Orangensaft; frisch - gepreßter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 ml   Sojasauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sesamöl; anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E M Ü S E B E T T
250 g   Fenchelknollen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
250 g   kleine Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
400 g   Grüner Spargel ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
130 g   Zucchini ca. 0.22 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
20 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Fritierte Möhrenstifte
300 g   Möhren; möglichst dicke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ricotta gut vermischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fischmasse acht gleichgroße Buletten formen. Die Buletten mit Folie abdecken und kalt stellen.

Für die Sauce den Orangensaft, die Sojasauce und das Sesamöl bei milder Hitze auf etwa 100 ml reduzieren. Beiseite stellen.

Für das Gemüsebett den Fenchel putzen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann die Fenchelblätter vorsichtig voneinander lösen. Die Fäden von den unteren, dicken Blättern her abziehen. Tomaten kurz blanchieren und abschrecken. Dann häuten, vierteln und entkernen. Die unteren Spargelenden abschneiden, dann den Spargel sehr dünn bis zum oberen Drittel schälen. von den Zucchini die Enden abschneiden, dann in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bis auf die Tomaten das vorbereitete Gemüse nacheinander bissfest blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, beiseite stellen.

Die Möhren schälen und längs in zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in etwa sechs Zentimeter lange, zwei Millimeter dünne Stifte schneiden. Die Möhrenstifte zuerst durch die Milch ziehen, abtropfen lassen, dann portionsweise mit dem Mehl bestäuben. Die Möhrenstifte portionsweise im 180 Grad heißen Öl ca. 30 Sekunden frittieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Salz würzen.

Die Buletten im Öl insgesamt fünf Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die Sauce erwärmen. Das Gemüse mit Wasser und der Butter bei milder Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse, die Buletten und die frittierten Möhrenstifte auf Tellen anrichten und mit der Sauce servieren.

: (Khb Mai 97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buletten von der Dorade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buletten von der Dorade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buletten von der Dorade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorade  *   Fisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Meer

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