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Schokoladen-Walnuss-Muffins

         
Bild: Schokoladen-Walnuß-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.99 €Kosten Rezept: ~6.70 €Kosten Rezept: ~7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
150 g   Schokolade - kleingehackt ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Zucker - braun ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Flasche(n)   Vanillearoma ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Tropfen   Mandelaroma - nach Geschmack evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
110 g   Weizenmehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.16 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
115 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.49 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €

Zubereitung:

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.

Butter mit Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach Eier untermischen, Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Walnüsse unterrühren.

Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30 bis 35 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Walnuss-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Walnuss-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Walnuss-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Muffin  *   Schokolade  *   Walnuss

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