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Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

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Bild: Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~2.86 €
Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Semmeln - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Salami - klein gewürfelt ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
80 g   Emmentaler - klein gewürfelt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
80 g   weiße Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
80 g   Steinchampignons ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
80 g   Austernpilze ca. 0.76 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1.5 TL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   gekochter Schinken - klein gewürfelt ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 2.33 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.

Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Die Pilzsoße auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklößchen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Pilz  *   Wurst

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