skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frischlingszünglein auf Salat mit weißen Bohnen

         
Bild: Frischlingszünglein auf Salat mit weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

140 g   Borlotti-Bohnen(*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frischlingszünglein von - etwa 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
3    Pellkartoffeln: z.B. - Galantina gekocht ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 Bund   Rucolasalat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
12    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
1 TL   Sherryessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Zungenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Schalotte - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25    Kartoffel - gekocht und feingerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Getrocknete weiße Borlotti-Bohnen sind mittelgroße, bräunliche Bohnen, stark rötlich gefleckt. Weiße Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Zwiebel mit der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Frischlingszünglein abspülen und die Bohnen in Salzwasser mit der Spickzwiebel weich kochen. Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren. Zünglein mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Zünglein längs in Scheiben schneiden und mit etwas Dressing marinieren. Bohnen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und mit dem restlichen Dressing marinieren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit den Bohnen mischen und etwas durchziehen lassen. Rucolasalat abspülen und trockenschleudern. Geschnittene Kirschtomaten abspülen, trocknen und unter die Bohnen mischen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen, die Spitzen abschneiden, den Rest in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Den Bohnensalat mit den Zungenscheiben auf einem Teller anrichten und mit den Schnittlauchspitzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischlingszünglein auf Salat mit weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischlingszünglein auf Salat mit weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischlingszünglein auf Salat mit weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Kartoffel  *   Schwein  *   Schweiz  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sahniges Zitronendressing

Sahniges Zitronendressing1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~1.97 €

Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt ...

Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe

Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~2.22 €

Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und ...

Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche

Gebackenes, gefülltes Kamel  -  Feldküche1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur Zubereitung sind ...

Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet

Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.24 €

Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond und ...

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~13.00 €
Demeter: ~18.28 €

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl ...

Werbung/Advertising