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Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 4 Bratwürsten ausreichend für 4-6 Personen.
Die Bohnen am Vortag in einem Liter Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufsetzen. Eine Stunde köcheln lassen. Bohnen abgießen, die Brühe auffangen und warmhalten.
Bratwürste mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen. Bratwürste und Zwiebel sanft anbraten. Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Speck und abgetropfte Bohnen hineingeben. Bohnenbrühe angießen. Bei milder Hitze 30 Minuten köcheln.
Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Fenchelknollen halbieren, Stiele abschneiden, Fenchelherzen in schmale Streifen schneiden. Heiße Fleischbrühe, Wirsing und Fenchel in den Topf geben. Weitere 30 Minuten sanft köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, einrühren. Bohnensuppe mit frisch geriebenem Käse bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden + 24 Stunden Einweichen
Pro portion: 570 kcal (2400 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Favata - Bohneneintopf mit Fenchel aus Sardinien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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