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Gemüsepuffer in Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~6.79 €
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausheben, abschrecken, abtropfen lassen.
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in Salzwasser garen. Für den Brandteig Gemüsefond, 30g Butter und ein Teelöffel Salz aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einrühren.
Gemüse grob wiegen, unter den Teig mischen, kurz quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Muskat kräftig würzen. Eventuell etwas Mehl zugeben. Mit feuchten Händen Puffer mit ca 8 cm Durchmesser formen, in Öl in einer Pfanne 8 bis10 Minuten knusprig braten.
Für die Sauce Sahne steif schlagen. Eigelb mit Wein im warmen Wasserbad aufschlagen. Butter in kleinen Stücken unterrühren.
Mit Senf, Salz und Pfefer kräftig würzen. Sahne unterheben. Puffer mit Kartoffeln und Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepuffer in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepuffer in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepuffer in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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