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Fasanen-Consomm
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fasan in Stücke teilen (doppelte Anzahl, s.o), waschen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz rundherum anrösten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengrün und die geschälte, geviertelte Zwibel zufügen und auch anrösten. Alles gut mit Wasser bedecken und salzen. Gewürze und Pilze zufügen und alles bei sanfter Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen. Brühe abgießen und bei starker Hitze auf 1 Liter einkochen. Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb gießen und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage können Streifen von Zuckerschoten und Möhren oder Perlerbsen dienen.
TIP: : Fasanenhennen sind meist zum Braten und Schmoren zu zäh, ergeben aber eine wunderbare kräftige Festtagssuppe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasanen-Consomm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanen-Consomm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasanen-Consomm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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