skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Indische Bananensuppe

         
Bild: Indische Bananensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~4.68 €
Kosten Portion: ~1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Mango ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
3    Bananen - groß, nicht überreif ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
3 TL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 l   Gemüsesuppe - klar ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabascosauce - oder Cayennepfeffer ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Kokosflocken - zum Garnieren ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig werden lassen. Curry einrühren. Mit der Suppe auffüllen und die pürierte Fruchtmasse zugeben. Gut durchrühren und erhitzen. Creme fraiche zugeben und mit wenig Salz, Tabascosauce und Zucker abschmecken.

Zum Anrichten auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit Kokosflocken bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Bananensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Bananensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Bananensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien  *   Obst  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sancocho Serrano

Sancocho Serrano8 Portionen
Preise:
Discount: ~21.22 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.22 €

Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten ...

Eifeler Rahmkuchen

Eifeler Rahmkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.92 €

Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei ...

Süße Buchweizengrütze

Süße Buchweizengrütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.86 €

Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und zu ...

Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art

Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.90 €

Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze Klinge und ...

Aaltournedos mit Salbei

Aaltournedos mit Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.90 €
EU-Bio: ~44.45 €
Demeter: ~44.48 €

Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein ...

Werbung/Advertising