skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entenbrustfilet mit Nusscrepes

         
Bild: Entenbrustfilet mit Nusscrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

40    Weintraubenbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Entenbrustfilets ... 220g - (v.Barberie- o. Flugente) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 cl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ingwerknolle ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 cl   Weißwein, trocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.75 Tasse(n)   Geflügelfond o. -brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
15 g   Butter - kalt ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
200 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 cl   Crème fraîche ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Walnusskerne - grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Walnussöl ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weintrauben halbieren, entkernen, abziehen. Entenbrustfilets salzen und pfeffern, mit der Hautseite nach unten ins heiße Olivenöl legen. Im vorgeheizten Ofen bei 250oC 8 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken und warmstellen. Während die Entenbrustfilets braten, Zucker mit Wasser leicht karamellisieren, Ingwer sehr feinschneiden und dazugeben, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond dazugießen, 10 Minuten leicht kochen. Portwein hinzufügen, dann die Butter darunterschenken und die Weintrauben einlegen; zugedeckt heißhalten. Für die Crepes Kartoffeln durchs Sieb drücken oder reiben, die nächsten 6 Zutaten daruntermischen; im Öl kleine Pfannkuchen daraus backen, mit Kerbel garniert zu den in Scheiben geschnittenen Entenbrustfilets und der Soße servieren.

:Pro Person ca. : 933 kcal :Pro Person ca. : 3906 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrustfilet mit Nusscrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustfilet mit Nusscrepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilet mit Nusscrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Nuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dolce Basyma

Dolce Basyma1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.84 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut ...

Kartoffel-Steckrüben-Gratin

Kartoffel-Steckrüben-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.86 €

Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von den ...

Linguine con Salsa Sophia

Linguine con Salsa Sophia4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.51 €

Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf ...

Kartoffelsalat mit Thunfisch

Kartoffelsalat mit Thunfisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.34 €

Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in kochendem ...

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €

Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...

Werbung/Advertising