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Dolce Basyma

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Bild: Dolce Basyma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.91 €Kosten Rezept: ~9.13 €Kosten Rezept: ~9.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Kastanienhonig ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20    Baumnüsse - (D: Walnüsse), geschält, grob gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   getrocknete Feigen - grob gehackt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Mehl - für die Form ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut einrühren. Ein Ei nach dem andern dazugeben. Nicht erschrecken, wenn die Masse scheidet, das gibt sich wieder. Mehl dazusieben, Feigen und Nüsse darunter ziehen.

Die Cakeform ausbuttern und bemehlen. Die Masse hineinfüllen und die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Während 45 Minuten backen.

Noch leicht warm mit Schlagrahm servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet.


(*) Für diese Version von Dolce Basyma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dolce Basyma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dolce Basyma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Honig - Kastanienhonig  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feige  *   Honig  *   Kuchen  *   Walnuss

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