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Linguine con Salsa Sophia

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Bild: Linguine con Salsa Sophia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.03 €
Kosten Portion: ~2.76 €
Kosten Rezept: ~7.68 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
4    gesalzene Anchovisfilets - abgespült ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
10    schwarze Oliven ohne Stein - evtl. mehr, grob gehackt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Kapern - abgetropft ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 kl.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
60 ml   Olivenöl extra vergine ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
450 g   Linguine ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, wahlweise Paprika ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Anchovis, Oliven, Kapern und Zwiebel in einem Mörser zerstampfen, bis die Zutaten gleichmäßig vermischt sind. Das Öl nach und nach dazugießen; die Paste dabei ständig weiterstampfen und das Öl sehr langsam hinzufügen, bis die Paste dick und saucenähnlich ist. Die Sauce beiseite stellen, bis die Nudeln fertig sind.

Die Nudeln al dente kochen. Einen innen dünn mit Öl bestrichenen Topf auf Mittelhitze setzen. Die Nudeln abgießen und in den Topf geben. Höchstens eine Minute erhitzen, bis sie völlig trocken sind und gerade eben zu bräunen beginnen. Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Sauce sowie einen Hauch Pfeffer oder Paprika darunterheben.

Zu den Nudeln Käse zu reichen würde einen Affront mit der Diva bedeuten ... !

Gut zu wissen:

Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf deutsch "stampfen, zerstoßen, zermantschen", was ja mit den Saucenzutaten im Mörser geschieht. Pesto ist demzufolge nichts anderes als "Nudelmantsche".


(*) Für diese Version von Linguine con Salsa Sophia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine con Salsa Sophia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguine con Salsa Sophia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudeln  *   Pasta

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