Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linguine con Salsa Sophia

Bild: Linguine con Salsa Sophia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.27 €       Demeter 7.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.12 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
4 gesalzene Anchovisfilets - abgespültca. 1.30 €
10 schwarze Oliven ohne Stein - evtl. mehr, grob gehacktca. 0.49 €
2 ELKapern - abgetropftca. 0.70 €
1 kl.Zwiebel - fein gehacktca. 0.04 €
60 mlOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
450 gLinguineca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, wahlweise Paprikaca. 0.01 €

Zubereitung:

Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich.

Übrigens heißt das italienische "pestare" auf deutsch "stampfen, zerstoßen, zermantschen", was ja mit den Saucenzutaten im Mörser geschieht. Pesto ist demzufolge nichts anderes als "Nudelmantsche".


Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Anchovis, Oliven, Kapern und Zwiebel in einem Mörser zerstampfen, bis die Zutaten gleichmäßig vermischt sind. Das Öl nach und nach dazugießen; die Paste dabei ständig weiterstampfen und das Öl sehr langsam hinzufügen, bis die Paste dick und saucenähnlich ist. Die Sauce beiseite stellen, bis die Nudeln fertig sind.

Die Nudeln al dente kochen. Einen innen dünn mit Öl bestrichenen Topf auf Mittelhitze setzen. Die Nudeln abgießen und in den Topf geben. Höchstens eine Minute erhitzen, bis sie völlig trocken sind und gerade eben zu bräunen beginnen. Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Sauce sowie einen Hauch Pfeffer oder Paprika darunterheben.

Zu den Nudeln Käse zu reichen würde einen Affront mit der Diva bedeuten ... !


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linguine con Salsa Sophia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudeln Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen mit FleischwurstGrüne Bohnen mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.33 €
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer   
Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze FasulyeGrüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   


Mehr Info: