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Rezept: Eierbrot mit Spargelsalat

Bild: Eierbrot mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.38 €        Kosten Portion: 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.74 €       Demeter 10.81 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gweißer Spargelca. 2.75 €
250 ggrüner Spargelca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.07 €
4 Scheibe(n)Stangen-Weißbrotca. 0.29 €
1 Tomateca. 0.32 €
40 mlWeinca. 0.10 €
3 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELgehackte Kräuter - z.B. Schnittlauchca. 0.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
etwasBasilikumca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
80 gEmmentalerca. 0.80 €

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 Minuten garen.

Eier, Sahne und Milch verquirlen, würzen. Brot darin wenden. Tomate würfeln. Wein und Essig verrühren, würzen. Öl darunterschlagen. Kräuter, etwas Tomate unterheben. Über den abgetropften Spargel geben.

Brote im Fett ausbacken. Basilikum und Knoblauch fein schneiden. Mit Käse und Tomate auf die Brote geben, kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Eierbrot mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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