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Eierbrot mit Spargelsalat

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Bild: Eierbrot mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.65 €
Kosten Portion: ~3.83 €
Kosten Rezept: ~9.20 €
Kosten Portion: ~4.60 €
Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   weißer Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
250 g   grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Scheibe(n)   Stangen-Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
40 ml   Wein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   gehackte Kräuter - z.B. Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
etwas   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Emmentaler ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 Minuten garen.

Eier, Sahne und Milch verquirlen, würzen. Brot darin wenden. Tomate würfeln. Wein und Essig verrühren, würzen. Öl darunterschlagen. Kräuter, etwas Tomate unterheben. Über den abgetropften Spargel geben.

Brote im Fett ausbacken. Basilikum und Knoblauch fein schneiden. Mit Käse und Tomate auf die Brote geben, kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierbrot mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierbrot mit Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierbrot mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frühjahr  *   Frühling  *   Frittiert  *   Gemüse  *   Spargel

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