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Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackte Kapern dazugeben und zuletzt das geschlagene Obers (D: Schlagsahne) unterheben. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. In das Wasser Essig geben, dadurch stockt das Eiweiß schneller. Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren.
Avocadoscheiben auf Tellern portionsweise anrichten, das pochierte Eidaraufsetzen und mit der Kapernsauce überziehen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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