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Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch

         
Bild: Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
10    Frische Knoblauchknollen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 EL   Olivenöl - Menge anpassen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
Nach einem Rezept von Christiane Herzog MM von Rene Gagnau

Zubereitung:

Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen. Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen. Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen lassen und vor dem Verschließen mit etwas Olivenöl begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Gemüse  *   Knoblauch

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