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Rezept: Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch

Bild: Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlEssigca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
8 Gewürznelken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
10 Frische Knoblauchknollenca. 0.39 €
5 ELOlivenöl - Menge anpassenca. 0.64 €

Nach einem Rezept von Christiane Herzog MM von Rene Gagnau

Zubereitung:

Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen. Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen. Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen lassen und vor dem Verschließen mit etwas Olivenöl begießen.


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(*) Für diese Version von Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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