Rezept: Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
8 | Gewürznelken | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
10 | Frische Knoblauchknollen | ca. 0.39 € |
5 EL | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 0.64 € |
Nach einem Rezept von Christiane Herzog MM von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen. Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen. Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen lassen und vor dem Verschließen mit etwas Olivenöl begießen.
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