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Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Alle Zutaten vermischen und in eine mit Wasser ausgespülte Kastenform füllen. Mit Folie abdecken und 3 bis 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Creme double, Pistazien, Milch ud Vanillezucker verrühren. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Pistaziensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse und Beeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Pistazie * Preiselbeeren * Rahm * Süßspeise
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