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Rezept: Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße

Bild: Preiselbeerparfait mit Pistaziensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.97 €       Demeter 4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.32 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
30 gPistazien - gemahlenca. 1.75 €
3 ELMilch - nach Belieben mehrca. 0.04 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €

Zum Garnieren:
Zitronenmelisseca. 0.13 €

Zubereitung:

Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

Alle Zutaten vermischen und in eine mit Wasser ausgespülte Kastenform füllen. Mit Folie abdecken und 3 bis 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.

Creme double, Pistazien, Milch ud Vanillezucker verrühren. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Pistaziensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse und Beeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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