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Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst die Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce den braunen Fond mit dem Rotwein in einen Topf geben. Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und alles so lange einkochen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.
Die Bohnen putzen, abkochen und anschließend in sehr kaltem Wasser oder Eiswasser kurz abschrecken.
Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und eine Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratkartoffeln warmstellen.
Die Koteletts salzen, pfeffern und so lange anbraten, bis sie Farbe haben. Für die Bohnen eine Zwiebel und den Speck fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Bohnen zugeben und durchschwenken. Mit dem frisch gehackten Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Buschbohnen mit den Koteletts, der Sauce und den Bratkartoffeln servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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