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Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel

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Bild: Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~30.97 €
Kosten Portion: ~7.74 €
Kosten Rezept: ~30.99 €
Kosten Portion: ~7.75 €
Kosten Rezept: ~31.22 €
Kosten Portion: ~7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Zanderfilet ca. 22.69 € ca. 22.69 € ca. 22.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
350 ml   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2 EL   trockener Wermut - z.B. Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 g   durchwachsener Speck - in dünnen Scheiben ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Pflanzenfett - zum Braten ca. 0.16 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kg   Schneidebohnen ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   durchwachsener Speck - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 mittelgr.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
1 TL   Bohnenkraut - getrocknet ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Zitronensaft - zum Abschmecken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Eiswasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 Zentimeter breite Streifen schneiden, beides kalt stellen. Speckscheiben in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch dachziegelartig anordnen, dünn mit der Zanderfarce bestreichen, die Filetstreifen darauf legen, alles mit Hilfe des Tuches aufrollen. Tuch abnehmen, Rolle mit der Hand nachformen. Pflanzenfett in einer Teflonpfanne heiß werden lassen. Die Rolle darin bei schwacher Hitze und unter vorsichtigem Wenden braten. (eventuell auch im Backofen bei 160 Grad Celsius ca. fünf bis acht Minuten ). Rolle aus der Pfanne nehmen, auf einem Gitter abtropfen lassen. Bohnen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (Schnippelbohnenmaschine). Speckwürfel in der Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten, 800 Gramm Bohnen darin gut wenden. mit Salz, Pfeffer und zwei Drittel des Bohnenkrauts würzen, mit der Brühe auffüllen und 30 Minuten weich kochen. Restliche Bohnen in Salzwasser vier bis fünf Minuten knapp garen, abgetropft warm stellen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, dann durch ein Sieb streichen. mit 125 ml Sahne verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne schlagen, unterheben, nicht mehr kochen lassen! Zanderrolle in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf heißen Tellern anrichten, mit der Suppe auffüllen, mit den Bohnenstreifen bestreuen und mit dem restlichen Bohnenkraut dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Delikat  *   Suppe  *   Zanderfilet

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