Rezept: Bohnen-Schinken-Topf
![Foto: Bohnen-Schinken-Topf - Zutaten Bild: Bohnen-Schinken-Topf - Zutaten](/media/rb-n/88847-bohnen-schinken-topf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.25 € Kosten Portion: 2.06 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bohnen | ca. 1.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
500 g | Schinken - gekocht | ca. 4.48 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
250 ml | Bouillon - (Instant) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln.
Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und leicht anbraten. Bohnen zugeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Den Schinken in Würfeln schneiden und für die letzten 10 Minuten Schmorzeit beifügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem abgezupften Bohnenkraut abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis |
![]() | Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun |
![]() | Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze |
![]() | Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz |
![]() | Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |