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Bohnen-Schinken-Topf

         
Bild: Bohnen-Schinken-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.03 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~24.63 €
Kosten Portion: ~6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   kleine Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
500 g   Schinken - gekocht ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 19.45 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Bouillon - (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln.

Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und leicht anbraten. Bohnen zugeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.

Den Schinken in Würfeln schneiden und für die letzten 10 Minuten Schmorzeit beifügen.

Mit Salz, Pfeffer und dem abgezupften Bohnenkraut abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Schinken-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Schinken-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Schinken-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schinken  *   Schweiz

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