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Rezept: Bohnen-Schinken-Topf

Bild: Bohnen-Schinken-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.25 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.39 €       Demeter 24.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnenca. 1.99 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gkleine Zwiebelnca. 0.24 €
500 gSchinken - gekochtca. 4.48 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
250 mlBouillon - (Instant)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenölca. 0.53 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln.

Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und leicht anbraten. Bohnen zugeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.

Den Schinken in Würfeln schneiden und für die letzten 10 Minuten Schmorzeit beifügen.

Mit Salz, Pfeffer und dem abgezupften Bohnenkraut abschmecken.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Schinken-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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