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Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

         
Bild: Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.87 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
600 g   vollreife Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
200 g   frischer Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
0.125 l   Milch - (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Mehl - (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die richtige Konsistenz hat: Er sollte schön glatt und samtig sein und nicht mehr an den Fingern kleben.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß pellen, durch die Kartoffelpresse auf ein Backbrett drücken. 250 g Mehl und 1/8 l Milch untermischen, eine Mulde in die Mitte drücken.

Hefe mit einer Prise Zucker und zwei Esslöffeln lauwarmer Milch verrühren und auflösen. In die Teigmulde geben und mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach mit 1/2 TL Salz (und eventuell weiterem Mehl und Milch) zu einem glatten Teig kneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen, das Fruchtfleisch klein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten einrühren, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze zu einer sämigen Sauce köcheln.

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen und dünn mit Mehl bestäuben. Teig mit den Händen auf dem Blech flach drücken und die Tomatensauce gleichmäßig aufstreichen. Schafskäse in Würfel schneiden und darauf verteilen. Frisch aus der Mühle pfeffern, im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Kartoffeln  *   Pikant  *   Sardinien

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