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Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.94 €Kosten Rezept: ~12.04 €
Kosten Portion: ~3.01 €Kosten Rezept: ~12.12 €
Kosten Portion: ~3.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen.
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darüberstreuen, m it Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die Fleischstücke gar sind.
Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser nachgießen.
Heiß mit Reis und einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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