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Souffle aus Brotresten mit Sauce Vinaigrette

         
Bild: Aus Brotresten: Souffle mit Sauce Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.69 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~8.06 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Brotreste ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Shrimps ca. 1.60 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
Für die Vinaigrette
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Essigkgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Champignons - klein ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
4 EL   Sherryessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Butter und Senf schaumig rühren. Nach und nach den Quark und gehackte Kräuter unterziehen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken.

Brotreste im Mixer zerkleinern. Mit der Masse vermengen, ebenso die Shrimps. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.

Soufflemasse in gebutterte Ragout-fin-Förmchen füllen, in ein heißes Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten stockenl assen.

Für die Sauce Vinaigrette die Schalotten abziehen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne herauslösen. Tomatenfleisch und Essiggurke ebenfalls würfeln, Ei und Petersilie hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Öl esslöffelweise in den Sherryessig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zerkleinertes Gemüse dazugeben. Souffle mit der Soße servieren.

Nach Wunsch mit Kirschtomaten und Blattpetersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souffle aus Brotresten mit Sauce Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle aus Brotresten mit Sauce Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souffle aus Brotresten mit Sauce Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Brotreste  *   Deutschland  *   Pikant  *   Quark  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Shrimp  *   Souffle

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