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Einfache Brennesselsuppe

         
Bild: Einfache Brennesselsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.51 €
Kosten Portion: ~0.13 €
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   junge Brennesseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben.

Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe aufkochen.

Suppe mit etwas Grieß andicken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Brennesselsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Brennesselsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Brennesselsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Brennnessel - g  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Suppe  *   Vorspeisen  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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