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Brotmännle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~7.02 €
Kosten Portion: ~1.17 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Brot in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sultaninen in wenig lauwarmem Wasser und Kirsch 5 bis 10 Minuten einweichen.
Backofen auf 180 Grad aufheizen.
Eier erst mit dem Zucker, dann mit der Milch innig aufschlagen. Brotscheiben darin 5 bis 10 Minuten einlegen.
Auflaufform gut ausbuttern, dann abwechslungsweise Brot- und Apfelscheiben einschichten. Die oberste Schicht muss eine Brotschicht sein. Sultaninen darüber auslegen, Zimtzucker darüber streuen. Butter als Flocken auf der Oberfläche verteilen. 45 bis 50 Minuten überbacken.
Vor dem Anrichten noch einmal wenig Zimtzucker darüber streuen und mit einem Fruchtkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotmännle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotmännle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotmännle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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