Rezept: Apfelmenü: Kraftbrühe mit Apfelspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rinderbeinscheibe | |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Pimentkörner | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
3 | schwarze Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Staudenselleriestange | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Äpfel, säuerlich | |
100 g | Backpflaumen | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment, Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben, pfeffern, salzen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen. Beinscheibe herausnehmen, anderwitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe angießen. 3 Minuten köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant abschmecken. Mit Majoran garniert servieren. Zubereitungszeit: ca.115 Minuten Pro Portion: ca. 250 kcal
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