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Asiatisch inspirierter Nudelsalat

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Bild: Asiatisch inspirierter Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.45 €
Kosten Portion: ~3.36 €
Kosten Rezept: ~11.55 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~11.57 €
Kosten Portion: ~2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    rote Chilischote - entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   sehr dünne Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Nordseekrabben ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1    harte Papaya ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Ingwerknolle ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Speisestärke für die Panade ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 ml   Keimöl zum Frittieren ca. 2.99 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen.

2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben, anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL Erdnussöl mischen.

Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen.

Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.

Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heißem Fett knusprig ausbacken.

In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten. Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen.

Zum Schluss Basilikum darüber zerzupfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatisch inspirierter Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisch inspirierter Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatisch inspirierter Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Nordseekrabben  *   Nudeln - Spaghetti  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Meeresfrüchte  *   Teigwaren

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