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Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen

         
Bild: Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

0.125 l   Sonnenblumenöl ca. 0.19 € ca. 0.42 € ca. 1.44 €
150 g   Schalotten - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Trockener Met, mit - Wermutkraut angeset t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Fischfond oder Wasser ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
100 g   Möhren - in Würfeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Sellerie - in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Lauch - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Karpfenfilet ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
200 g   Wallerfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Saiblingfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Spritzer   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gehackten Schalotten, Knoblauchzehen und die Petersilie im heißen Sonnenblumenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond (Wasser) aufgießen und kochen lassen. Die Sellerie-, Karottenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Thymian, Apfelessig und Lorbeerblätter würzen. Das Gemüse weichkochen, den geschnittenen Lauch und Fischfilets (in Stücke geschnitten) in die Suppe geben und durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Wels - Filet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Eintopf  *   Fisch  *   Gemüse  *   Suppe

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