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Rezept: Scherben - Faschingsgebäck

Bild: Scherben - Faschingsgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 232 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.05 €       Demeter 4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 Ei - (L)ca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
210 gMehlca. 0.14 €
2 lÖlca. 2.78 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.09 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 30 Scherben.


Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Teig so dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backrädchen Rechtecke von 10x5 cm ausschneiden.

Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von beiden Seiten damit bestäuben.


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(*) Für diese Version von Scherben - Faschingsgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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