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Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung

         
Bild: Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung (offene Ravioli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~10.89 €
Kosten Portion: ~2.72 €
Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig:
220 g   Hartweizen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.28 €
80 g   Dinkel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
2    Schalotten - in kleine Würfelchen geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 mittelgr.   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Kastanien - gekocht und geschält ca. 1.86 € ca. 5.61 € ca. 5.61 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Kräutersalz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
20    Salbeiblätter ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie eingehüllt mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit gewelltem Rand und etwa 10 cm Durchmesser pro Portion 2 runde Plätzchen ausstechen.

Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heißer Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die Zucchini und die Kastanien in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten, dann den Rahm zugießen und einige Minuten leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl zugefügt wurde, bissfest kochen, mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten.

Dazu je ein Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Die Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Esskastanien vorgekocht  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizen - Körner  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Kastanie  *   Ravioli  *   Teigware  *   Zucchini

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