Werbung/Advertising
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~10.89 €
Kosten Portion: ~2.72 €Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie eingehüllt mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit gewelltem Rand und etwa 10 cm Durchmesser pro Portion 2 runde Plätzchen ausstechen.
Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heißer Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die Zucchini und die Kastanien in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten, dann den Rahm zugießen und einige Minuten leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl zugefügt wurde, bissfest kochen, mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten.
Dazu je ein Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Die Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~30.97 €
Demeter: ~29.49 €
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten ...
Bauernpfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~12.39 €
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem ...
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~9.20 €
Demeter: ~9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze ...
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...
Zucchini-Hähnchen-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~28.93 €
Demeter: ~28.40 €
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Gemüsefond ...
Werbung/Advertising