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Penne mit Auberginen und Mozzarella

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Bild: Penne mit Auberginen und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.76 €
Kosten Portion: ~5.19 €
Kosten Rezept: ~20.92 €
Kosten Portion: ~5.23 €
Kosten Rezept: ~17.45 €
Kosten Portion: ~4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Tomaten - frisch, reif ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Pecorino - gerieben ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Olivenöl ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Penne ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
225 g   Mozzarella ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Die frischen Tomaten durch die Gemüsemühle in einen hohen Topf passieren und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Tomatenpüree nur kurz erwärmen. Vom Herd nehmen.

Auberginen in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Salzwasser legen. Nach 15 Minuten herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.

200g geriebenen Pecorino auf zwei Teller verteilen. Olivenöl 3,5 cm hoch in eine große Pfanne geben und stark erhitzen. Einen Auberginenwürfel in probeweise in die Pfanne geben, wenn er zu tanzen beginnt, ist das Öl heiß genug.

Die Auberginen in zwei Portionen frittieren bis sie goldbraun und weich sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort im geriebenen Pecorino wenden. Die noch heißen Auberginenwürfel zur Tomatensauce geben und die Mischung 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und zur Sauce geben.

Die restlich 50g Pecorino untermischen, die Pfanne auf den Herd zurückstellen und den Mozzarella hineingeben. Bei Mittelhitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens.


(*) Für diese Version von Penne mit Auberginen und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Auberginen und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Auberginen und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Käse  *   Penne  *   Tomate

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