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Fischsuppe Setois

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Bild: Fischsuppe Setois - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Weißwein, am besten - Chardonnay ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
600 ml   Fischfond (Fertigprodukt) ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 gr.   Fleischtomaten, sehr reif - ca. 450g ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Seeteufel ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
200 g   Kabeljau ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Goldbarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Shrimps, ungekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, dann die Schalotten in Streifen (nicht in Ringe), die Karotten in dünne Scheiben und die Weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in breite Streifen schneiden. 2. Schalotten und Karotten im Olivenöl ca. zehn Minuten langsam andünsten, salzen und den zucker hinzugeben. Die Schalotten sollen keine Farbe bekommen. Nach fünf Minuten den Lauch hinzugeben. Ab und zu umrühren. 3. Nach zehn Minuten mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und den Fischfond angießen. 4. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, die Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 5. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, von den Shrimps die Schale entfernen und den Rückendarm herausziehen. Alles in den Gemüse-Fischfond gleiten lassen und zehn Minuten garziehen lassen. 6. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Trüffelhobel) und zur Suppe geben. Mit Cayennepfeffer und Safranpulver würzen. 7. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel hinzugeben, sie sollten nicht mehr kochen.

Mit Baguettescheiben und dem Rest des sehr kalten Chardonnay servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe Setois werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe Setois Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe Setois erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Suppe

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