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Hackfleischknödel mit Kapernsauce

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Bild: Hackfleischknödel mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Knödelpulver - halb und halb ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Magerquark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   eingelegte Kapern ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 ml   Fleischbrühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 EL   Saucenbinder - hell ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL heißem Keimöl anbraten. Hackfleisch zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Hälfte der Paprikastücke zugeben und mitdünsten. Zum Schluss Petersilie untermischen.

Knödelpulver mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ei und Quark unter die Hackfleischmasse rühren. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8-10 Knödel formen und die Fleischmasse in die Mitte geben. Anschließend Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Kapern klein schneiden. Restliche Zwiebel in restlichem Keimöl andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Senf, Kapern und restliche Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

Knödel mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischknödel mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischknödel mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischknödel mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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