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Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen lassen.
Je länger, desto besser der Geschmack.
Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun, sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie Kindstaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.
Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Löffel für die Rosinen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch * Getränke * Hochzeit * Ostfriesland * Taufe
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