Rezept: Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 14.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Pack. | Rosinen | ca. 1.89 € |
125 g | Kandis | ca. 0.42 € |
2 Flasche(n) | Branntwein | ca. 9.98 € |
0.5 Flasche(n) | klarer Korn | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen lassen.
Je länger, desto besser der Geschmack.
Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun, sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie Kindstaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.
Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Löffel für die Rosinen.
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