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Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

         
Bild: Soppi mondongo, Kuttelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.66 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~12.84 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~13.05 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Schweinsfuß - 600 g ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
2000 ml   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   gepökelte Rinderbrust ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    frische Chilischoten - rot oder grün ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
60 g   Paprikaschote ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Süßkartoffeln ca. 0.38 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Kürbis - geputzt gewogen ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
350 g   Kutteln - gekocht ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
12    grüne Oliven - ohne Stein ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Cayennepfeffer - anpassen ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei den Deckel einen Spalt offen lassen. Dann die gepökelte Rinderbrust waschen, zum Schweinsfuß geben und beides noch etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken; anschließend die Hände gründlich waschen. Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Paprika und Chilischote dazugeben. Knoblauch dazupressen. Alles unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Dann beiseitestellen.

Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis ebenfalls schälen und kleinschneiden. Nach etwa 1 1/2 Stunden Kochzeit die Kartoffel-, Süßkartoffel- und Kürbisstücke zum Fleisch in den Topf geben.

Den Schweinsfuß herausnehmen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Rinderbrust herausnehmen. Rinderbrust und Kutteln ebenfalls in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Alles wieder in den Topf geben.

Die Suppe bei mittlerer Hitze noch etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Zwiebelmischung, die Oliven, die Kapern, die Rosinen, den Limettensaft und die Gewürze hinzufügen. Gut durchrühren und salzen. Die Kuttelsuppe noch etwa 15 Minuten köcheln.

Sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schweinefüße  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Karibik  *   Nose to Tail  *   Rind  *   Suppe

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