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Fischragout mit Schattenmorellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Fischfond mit Weißwein, geschälter Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren 3 Minuten aufkochen lassen. Zwiebel und Gewürze wntfernen. Fischfilets in Würfel schneiden und im heißen, nicht mehr kochenden Sud 5 Minuten garziehen lassen. Dill abbrausen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Schattenmorellen abtropfen lassen. Fischwürfel aus dem Sud nehmen und warmstellen. Sahne in den Sud geben und die Soße dicklich einkochen lassen. Kalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill unterheben, abgetropfte Schattenmorellen und Fischwürfel in die Soße geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischragout mit Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Schattenmorellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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