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Rezept: Fischragout mit Schattenmorellen

Bild: Fischragout mit Schattenmorellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet z.B. Seelachs o. - Kabeljau 
100 mlFischfondca. 0.50 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 gSchattenmorellen a.d.G.ca. 0.41 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
1 BundDillca. 0.99 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Fischfond mit Weißwein, geschälter Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren 3 Minuten aufkochen lassen. Zwiebel und Gewürze wntfernen. Fischfilets in Würfel schneiden und im heißen, nicht mehr kochenden Sud 5 Minuten garziehen lassen. Dill abbrausen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Schattenmorellen abtropfen lassen. Fischwürfel aus dem Sud nehmen und warmstellen. Sahne in den Sud geben und die Soße dicklich einkochen lassen. Kalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill unterheben, abgetropfte Schattenmorellen und Fischwürfel in die Soße geben.


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(*) Für diese Version von Fischragout mit Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kirsche Seelachs Wein


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