Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spundekäs

Bild: Spundekäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.08 €       Demeter 8.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButter - zimmerwarmca. 2.03 €
400 gFrischkäseca. 1.18 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 TLSenfca. 0.02 €
2 TLKapernca. 0.18 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
2 ELPaprikaca. 0.45 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend.


Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Dazu gibt es Salz- bzw. Laugenbrezeln oder kräftiges Schwarzbrot und natürlich Wein (oder Bier).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spundekäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biergarten Käse Party Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Bozener Wildschweingulasch in BiersauceBozener Wildschweingulasch in Biersauce   6 Portionen
Preise: Discount: 50.67 €   EU-Bio: 50.72 €   Demeter: 52.00 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten   


Mehr Info: