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Spundekäs

         
Bild: Spundekäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.19 €Kosten Rezept: ~8.31 €Kosten Rezept: ~9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Butter - zimmerwarm ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
400 g   Frischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Paprika ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 TL   Salz - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Dazu gibt es Salz- bzw. Laugenbrezeln oder kräftiges Schwarzbrot und natürlich Wein (oder Bier).

Gut zu wissen:

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend.


(*) Für diese Version von Spundekäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spundekäs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spundekäs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biergarten  *   Käse  *   Party  *   Wein

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