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Honig-Huhn

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Bild: Honig-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~21.14 €
Kosten Portion: ~5.29 €
Kosten Rezept: ~18.84 €
Kosten Portion: ~4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenbrust - ohne Haut ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
180 g   Speisestärke ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stärkemehl - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
180 ml   klarer Honig ca. 0.79 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1.5 TL   süße Chilisauce ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Frühlingszwiebeln - zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 ml   Öl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.

Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit Stärkemehl bestäuben und anschließend in den Teig tauchen. eine Minute braten, bis die Oberfläche knusprig und das Huhn gar ist.

In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen und mit Chilisauce mischen. Über das Huhn geben, mit Frühlingszwiebel garnieren und sofort seriveren.

Tip: Das Fleisch auf einem Bett aus knusprig gebratenen Reisnudeln anrichten. Reisnudeln in heißes Öl geben, gerade so lange braten, bis sie aufgehen und weiß werden; dann herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Frittiert  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Honig

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