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Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud)

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Bild: Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.32 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~10.47 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~10.18 €
Kosten Portion: ~2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Miesmuscheln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Venusmuscheln - oder ähnliche ca. 6.89 € ca. 6.89 € ca. 6.89 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 kl.   Rote Chilischoten; evt. die - Hälfte mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich abbürsten, dabei von den Miesmuscheln möglichst den Bart entfernen, die Muscheln schließen, in mehrmals gewechseltem Wasser sich vollständig entsanden lassen. Verschlossene Muscheln entfernen und wegwerfen; sie könnten verdorben sein.

Inzwischen die Knoblauchzehen hacken, im Öl andünsten, dabei die Chilies zufügen, die das Öl parfümieren sollen. Die Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. 5 Minuten zugedeckt dünsten, dabei immer wieder am Topf rütteln, damit alle Muscheln irgendwann einmal Kontakt mit dem heißen Boden haben und Platz bekommen, sich zu öffnen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen; auch sie könnten verdorben sein.

Mit krumigem Weißbrot servieren.

Hinweis: Die schwarzen Miesmuscheln mit leuchtendgelbem Fleisch sind auch hierzulande leicht zu haben. Schwieriger wird es mit den kleinen peverasse oder telline, wie man sie auch nennt, kleinen glatten Muscheln, deren helle Schalen mit dunkelbraunen Linien gezeichnet sind, ganz ähnlich wie Venusmuscheln oder vongole veraci.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Miesmuschel  *   Venusmuschel  *   Vorspeise  *   Weichtier

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