Rezept: Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Miesmuscheln | ca. 1.79 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 ml | Fischfond | ca. 0.75 € |
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten vierteln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne halbieren und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin andünsten. Wein und Fond dazugießen, Muscheln zugeben und alles im geschlossenen Topf 4 Minuten dünsten. Muscheln in ein Sieb schütten, den Fond auffangen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Tomaten eine Minute unter Rühren braten. Muscheln, Muschelfond und Porree dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Spaghetti und Butter dazugeben, alles gut mischen und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 110 :kcal: 962 :kJ: 4029
:Zubereitungszeit :60 min
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