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Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1

         
Bild: Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~3.39 €
Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~3.44 €
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Miesmuscheln ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
300 g   Spaghetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten vierteln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne halbieren und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin andünsten. Wein und Fond dazugießen, Muscheln zugeben und alles im geschlossenen Topf 4 Minuten dünsten. Muscheln in ein Sieb schütten, den Fond auffangen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Tomaten eine Minute unter Rühren braten. Muscheln, Muschelfond und Porree dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Spaghetti und Butter dazugeben, alles gut mischen und sofort servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 110 :kcal: 962 :kJ: 4029

:Zubereitungszeit :60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Miesmuschel  *   Muschel  *   Teigware

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