Werbung/Advertising
Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.39 €Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~3.44 €Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~3.22 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten vierteln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne halbieren und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin andünsten. Wein und Fond dazugießen, Muscheln zugeben und alles im geschlossenen Topf 4 Minuten dünsten. Muscheln in ein Sieb schütten, den Fond auffangen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Tomaten eine Minute unter Rühren braten. Muscheln, Muschelfond und Porree dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Spaghetti und Butter dazugeben, alles gut mischen und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 110 :kcal: 962 :kJ: 4029
:Zubereitungszeit :60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Portwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Blumenkohlsalat an Roquefort
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er ...
Cowboy Beans
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...
Bayerische Apfelnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...
Leipziger Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...
Werbung/Advertising