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Miesmuscheln mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.43 €Kosten Rezept: ~13.97 €
Kosten Portion: ~3.49 €Kosten Rezept: ~13.39 €
Kosten Portion: ~3.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauch Selleriestangen putzen, waschen und in Streifen schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Die Chilischoten und die Kräuter untermischen. Die Tomaten mit dem Saft zugeben und alles bei sanfter Hitze zehn Minuten andünsten.
Die Muscheln in ein Sieb geben. Beschädigte Muscheln und solche, die auf Druck nicht geeschlossen bleiben, wegwerfen. Die übrigen gründlich waschen.
Wein zur Tomatensauce gießen, rasch zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln hineingeben und zudecken.
Alles bei starker Hitze acht bis zehn Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Zwischendurch den Topf mehrhals rütteln. Muscheln mit der Sauce in eine vorgewärmte Schüssel schütten, dabei Muscheln die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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