Rezept: Kürbissuppe mit Muscheln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Kürbis | ca. 1.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kürbis schälen und würfeln, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in dem Fett andünsten. Muschelsud dazugießen. Im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Muscheln aus den Schalen lösen und in der Suppe erwärmen. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer |