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Miesmuscheln nach Matrosenart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.32 €Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~4.36 €Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~4.43 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Beschädigte oder offene Exemplare wegwerfen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Butter schmelzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung beifügen und bei 600 Watt unter öfterem Rühren ca. zwei Minuten dünsten.
Den Weißwein und den Noilly Prat beifügen und bei 600 Watt während ca. fünf Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen.
Die Muscheln beifügen und zugedeckt bei 600 Watt während ca. 3 1/2 bis 4 Minuten garen.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in einer Schüssel anrichten. Die Kräuter in den Sud geben und diesen über die Muscheln verteilen.
Als Beilage serviert man Zitronenscheiben und Knoblauchbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln nach Matrosenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln nach Matrosenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln nach Matrosenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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