Rezept: Miesmuscheln nach Matrosenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 € Kosten Portion: 3.95 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 kg | Miesmuscheln | ca. 4.49 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 dl | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Schnittlauch | ca. 0.20 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Beschädigte oder offene Exemplare wegwerfen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Butter schmelzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung beifügen und bei 600 Watt unter öfterem Rühren ca. zwei Minuten dünsten.
Den Weißwein und den Noilly Prat beifügen und bei 600 Watt während ca. fünf Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen.
Die Muscheln beifügen und zugedeckt bei 600 Watt während ca. 3 1/2 bis 4 Minuten garen.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in einer Schüssel anrichten. Die Kräuter in den Sud geben und diesen über die Muscheln verteilen.
Als Beilage serviert man Zitronenscheiben und Knoblauchbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das |