Rezept: Muscheln in Cognacsauce
![Foto: Muscheln in Cognacsauce - Zutaten Bild: Muscheln in Cognacsauce - Zutaten](/media/rb-i/51682-muscheln_in_cognacsauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.86 € Kosten Portion: 2.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Pfefferschote | ca. 0.08 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 cl | Cognac | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.07 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengrün in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse andünsten, mit Cognac ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgießen. Die Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen. Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond gießen. Sämig einkochen, oder mit hellem Soßenbinder binden und über die Muscheln gießen.
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