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Muscheln in Cognacsauce

         
Bild: Muscheln in Cognacsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.29 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~10.32 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~10.45 €
Kosten Portion: ~2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Miesmuscheln ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Pfefferschote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 cl   Cognac ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengrün in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse andünsten, mit Cognac ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgießen. Die Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen. Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond gießen. Sämig einkochen, oder mit hellem Soßenbinder binden und über die Muscheln gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln in Cognacsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln in Cognacsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln in Cognacsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salzwasser  *   Weichtier

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