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Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu einer Paste mischen.
Karotten scheibeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Vom Zuckerhut die äussersten Blätter entfernen, Zuckerhut in Streifen schneiden. Das Öl nicht zu stark erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und während 6-8 Minuten garen. Zuckerhutstreifen beigeben und weich garen.
Pizzateig 5 mm dünn viereckig ausrollen. Mit der Olivenpaste bestreichen und satt zu einer Roulade aufrollen. In zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und fünfzehn Minuten backen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cherry-Tomaten halbieren und in Suppenteller oder -töpfchen verteilen. Die Suppe darübergießen und mit Maggikraut garnieren. Je 2-3 heiße Pizzaschnecken dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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