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Basilikumnudeln mit Rucola

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Bild: Basilikumnudeln mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   getrocknete Tomaten - in Öl ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Rucola - Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in lange, etwa zwei Zentimeter breite Bandnudeln schneiden und kurz antrocknen lassen. Die Tomaten in ein Sieb schütten, abtropfen lassen, Öl auffangen und Tomaten klein schneiden.

Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in feine Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl von den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Nudeln darin bissfest garen.

Einen Esslöffel Öl von den Tomaten erhitzen und die Champignonscheiben darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Tomaten unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Rucola putzen, große Stiele entfernen und unter kaltem Wasser abbrausen. Die Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben, salzen und pfeffern. Rucola unterheben und anrichten. Parmesan reiben und darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikumnudeln mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumnudeln mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumnudeln mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Nudel  *   Rucola  *   Teigware

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