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Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen

         
Bild: Erfrischende Sahnetorte m. Weißweinkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.02 €Kosten Rezept: ~9.56 €Kosten Rezept: ~9.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Sauerkirschen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
800 ml   Sahne ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Für den Biskuitboden:
3    frische Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Wasser - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnierung:
   Minzeblättchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Für den Bsikuit die Eier mit dem Zucker und heißem Wasser in einer Schüssel dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über den Eierschaum sieben und unterheben. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dann den Bisikuitboden mit Hilfe eines Tortenhebers auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen.

Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl unter die Sahne rühren. Die Kirschen abgießen. 16 Früchte zum Garnieren zurückbehalten und die übrigen unter die Sahne ziehen. Die Kirschsahne auf den Biskuitboden streichen und die Torte in ca. 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Ring entfernen. Torte in 16 Stücke teilen, mit übrigen Kirschen und Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschen - sauer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kirsche  *   Obst  *   Sahne  *   Sommer  *   Torte  *   Wein

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