Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayern-Schmaus

Bild: Bayern-Schmaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.82 €       Demeter 2.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gChinakohlca. 0.40 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Pack.TK-Leberknödel (300 g) ca. 1.99 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, zu Ringen schneiden, in der Butter knusprig braun braten. Kohl mit Knödeln auf Tellern verteilen, Zwiebeln darüberstreuen.

Statt Leberknödel kann man auch Hackklößchen aus der Tiefkühltruhe nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bayern-Schmaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Leberknödel - TK  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Chinakohl Deutschland Gemüse Innerei Knödel Nose to Tail


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
ZwiebelmusZwiebelmus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 1.75 €
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem   


Mehr Info: